Popup Ad

Форум России

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум России » Дневники бывших мужей » Дневник Alex


Дневник Alex

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Все случилось банально просто, и от того было еще больнее и неожиданнее. Женаты 13 лет, с института знакомы. Двое детей 13 и 9 лет. Вроде нормально. Но три года назад накопилась у обоих какая-то обида друг на друга. Надо сказать, что у нее родители - люди очень не бедные. Дак откуда ж я до свадьбы это знал? А я рос без отца, с мамой и сестренкой. Про это все не думалось тогда - любовь-морковь, первые чувства и все такое. Первые 7 лет жена дома сидела, я работал по специальности (ее родители купили нам квартиру). После рождения дочери - машину и гараж. Сына родили во взаимном счастье, радости бытия. И вот 5 лет назад жена устроилась на работу (дети подросли, ходят в садик и школу). Только вот у жены работа с 7 и до 7, а у меня - до обеда. Я детей веду, забираю, дома варю, убираюсь и пр. Жена устает, но помогает по мере сил. Три года назад ей предложили новую должность - с з.п. в 2 раза выше чем у меня. Тут и началось та самая "обида". Вернее, взаимные придирки.
- Ты семьей не занимаешься.
- А у тебя зарплата маленькая.
- Почему к дочери на собрание не ходила?
- А ты носки везде разбрасываешь...
Короче, оба друг на друга насрывались, скидывали дела и обязанности. Уж как мы их не делили - и письменно и устно, и договор на стену об "разделении обязанностей" вешали. Бестолку. Квартира стала постепенно "засир..ться" и все более походить на помойку. Детей, естественно, к порядку тоже никто из нас особо не приучал... Я на пиво подсел, ограничил свои домашние дела детьми и "мужскими делами", которые, честно говоря, тоже часто не выполнял. Окно пол года не мог починить ((
Представьте картину: отвалившаяся плитка на кухне, оборванные и разрисованные обои (дети мелкие - рисуют на них), сломанные игрушки и целые ГОРЫ грязного белья повсюду (комнат много, можно одну зас..ть и в другую уйти). Запил еще крепче. Вечером забираю детей, привожу домой, открываю пиво и сажусь за компом... С работы приходит жена (приносит че-то перекусить, типа Ролтона или колбасы), тоже садиться за комп. Дети де-то рядом ползают, отвлекают...
Обид, конечно, еще больше: ты не то, ты не се...
Потом как-то прихожу, а на двери - новый замок и записка "Детей забрала, уехали к маме" (это к теще, значит). Хрен с ним - вскрыл замок (ключ друг - слесарь мне сделал) и всю неделю до приезда бухал.
Приехали, просох. Обещал держать себя в руках, не пить, дела снова поделили... И так разбегались раз пять - все с большим шумом и грохотом, обидой и гневом. Подозрения копились - то я ее обвиню в измене, то она. Но не разбегались еще - дети, что ли нас держали или привычка - Х3.
А вот месяц назад рассорились бесповоротно - тёща приехала и помогла (я как раз очередной тайм в другом месте проживал, у своих родителей). С тещей пришли ко мне, вылили ушат грязи. Мои родичи в долгу не остались - облили жену в ответ. Нахлебались немало, озлобились до того, что оба сели писать иски друг на друга. Мне еще и анонимку на работу прислали, и слухи всякие, типа пьяный на работу хожу, жену избиваю, детей мучаю. Вот, думаю, сволочи... и взломал жены почту... чтобы узнать, что о разводе она вот уже год как помышляла, эту тему с подругами обсуждала вовсю, на специальных форумах сидит. Позвонил ей, все высказал.
Теперь вот разводимся. Успокоились слегка оба, теща уехала. Говорим нормально. Но развода, видно, не избежать. Как она написала в прошлогоднем письме "ой, девочки, наверное я его разлюбила..." (меня, т.е.) Мда.
Не хотелось мне развода - и люблю ее, и детей вроде как жалко (сам без отца рос - х..во это), и привык... Вот почитал тут - сейчас заново все пытаюсь оценить и понять. Успокаивает. Думаю уже, что жизнь не кончается, ищу позитив (((

2

Общаемся немного, разговариваем. вынимаем накопившееся на свет божий... Вроде бы давно пора. Узнал много прежде неизвестного. Жена не может выбрать - вроде бы и не против попробовать заново совместную жизнь (не так, как прежде - я и сам так не смогу), но боится, что ее родителям это не понравится.

3

Сходил-таки на анализ ОЗСЭК (крови на хим состав эритроцитов и плазмы крови, динамику хс). Зависимости не наблюдается никакой, кроме табачной - содержание никотина в крови мизерное и резко взлетает после сигареты. Говорили с женой о воссоздании семьи. Подумал, в чем я должен измениться и как. Жена согласно кивала. Потом оказалось, что она не способна измениться ни на чуть, требований только прибавилось: я теперь должен работать и зарабатывать больше, чем она, вести добропорядочный образ жизни и полностью освободить ее от домашних дел, походов с детьми в больницу, больничных и пр. ("Я, - ее слова, - все равно этого делать не буду").
Живу отдельно, но без развода (ей время нужно). Еще зачем-то я должен переписать на ее имя машину и все прочее, понятно, что отдавать з.п., без карманных денег - я "обойдусь".
О совместной жизни - речи пока даже не ведет: "Я (ее слова) не хочу, чтобы ты сюда приходил, рисовался у моей двери с глупой улыбкой...". Я не знаю - инструкция это или предостережение. Куда уж мне знать. Вопросы у меня - "тупые", предложения - "дурацкие", тон - "еще противнее", выводы - "ненормальные"...
Не пойму этих женщин - на все пошел, полностью себя перекраиваю, не рублю с плеча, не констатирую, прекратил жестко и авторитарно себя вести - постоянно последнее время даю ей возможность самой принять решение, самостоятельно что-то для себя сделать. А она не знает, чего она хочет... "Ищет себя..."
Навязывать ничего не хочу. Пусть сама разбирается (или пытается хоть) где в жизни "право", а где "лево" - быть только полезным семейным прибором, типа совмещенного с пылесосом компаса  постоянно быть не могу. Мне самому такой иногда нужен.

4

По ходу, у моей сорвало крышу. Придумала себе зависимости, повесила себе и мне на шею ярлыки, вечерами сидит на форумах для наркоманов, смотрит лекции про них же самых, читает около мистическую и психологическую литературу. Скоро снова начнет прописывать себе, мне и детям рецепты, таблетки, предлагать лечение... Обещал ей посмотреть рекомендуемые ею (для меня) лекции. Про себя в них ничего не нашел, но много узнал про тех, кем она считает себя. Это - люди с реально сдвинутой психикой. А ей это все нравится... К сожалению, я не психиатр, и не могу ничего ни взамен предложить, ни противопоставить (иногда про себя кручу пальцем у виска).
Работаю, зарабатываю денежку, общаюсь с людьми на работе и вне - сегодня съездил в центр, зашел на фирму к друзьям, осмотрел ассортимент ЦУМа, купил себе мороженое и прикольную зажигалку. Сейчас посмотрю какой-нить фильм - и полно домашней работы у меня тут )) А завтра - снова на work - Ура!!!

5

Я, безусловно, тот еще придурок. Оставил бы в покое, сам бы успокоился, она бы успокоилась. А я помчался, удила закусив. За что боролись... Будем думать о своих поведенческих инстинктах дальше.

Посмотрел по настоянию Ж несколько лекций Новиковой (по деструктивным семьям). Итог: Мне идеально подходят все перечисленные там роли... Ж, кстати, тоже (разве что кроме роли шута - не представляю ее в этом качестве). Вывод: оба - деструктивные какие-то элементы, так что ли???

Отредактировано Alex (2011-06-15 22:43:33)

6

Снова был в церкви. А ночью приснился сон, явно говорящий мне, что брак, богом не освещенный, без венчания - суть окно в темноту. Вот, в церкви про то и спросил. Слышалось, что и с Ж надо в церкву сходить, помолиться вместе. Но она не может - у нее в церкви сразу голова начинает болеть. К Ж сейчас не хожу - пускай все успокоится как-то само.

7

сочувствую

8

Разбитую чашу не склеишь


Вы здесь » Форум России » Дневники бывших мужей » Дневник Alex