У меня вопрос о детских садах, скажите, как вы считаете важно ли ребенку посещать данное учреждение или это вынужденная мера для работающих родителей? Я имею возможность не работать и оставлять ребенка дома и не водить дочь в сад, мы в принципе и дома неплохо и позновательно проводим время, мне если честно, не особо хочется, муж сказал, что поддержит и примет мое любое решение, но родственники и знакомые со всех сторон твердят о нужности детского сада для ребенка, чтоб он находился и привыкал к социуму... Интересно ваше мнение
Детский сад и все о нем...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22020-12-30 23:52:14
Какая вообще разница что говорят родственники, друзья, бабушки, это вш ребенок и вы должны решать что ему нужно,, а что нет. Но я в принципе за детский сад, возможно потому что мой ребенок туда ходит с удовольствием, без капризов и истерик, хорошо адаптировался и сдружилмся с воспитателями и ребятами. Поведите ребенка, посмотрите на реакцию ребенка, если она общительная, то она с вами дома скоро заскучает
Поделиться32020-12-30 23:56:11
А вы становились в очередь в сад? Если нет, то туда не так-то просто и попасть. Мы вот чуть ли ни с рождения становились и сейчас дочери 3 года и только сейчас дошла очередь. Но если нет, то сейчас много частных садов, много развивающих центров, где пришел на занятия и через пару часов уже свободен
Поделиться42020-12-31 00:04:29
Я толже не работаю, второй раз в декрете, не віходя из него)) Сейчас дочери 3 года, время подходит, нужно вести в сад, нот я как-то в сомнениях нужен он нам или нет. Промониторила кучу сайтов, общалась с мамочками и поняла, что если поведу дочь в сад, то только в частный, так как в государственном тихий ужас, группы переполнены, дети чаще болеют, чем посещают группу. В частных же садах обстановка намного лучше, качественное образование, питание, прогулки, только нужно естественно выбирать лицензированный сад. В своем районе я нашла сад Мандаринка, отзывы о нем неплохие https://mandarinka.com.ua/bez-kategoriy … rezniakah/