Форум России

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум России » Общение на произвольную тему » Окалина после сварки

Окалина после сварки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ребята, чем можно окалину после сварки снять и грубый шов заделать так, чтоб он не выступал и был гладкий?

0

2

На чем есть эти дефекты - какой металл? если просто окалина -= черный налет, то можно металлической щеткой или даже второй стороной губки для мытья посуды. Хорошо тереть и отчистится.

0

3

Пивоварко написал(а):

На чем есть эти дефекты - какой металл? если просто окалина -= черный налет, то можно металлической щеткой или даже второй стороной губки для мытья посуды. Хорошо тереть и отчистится.

Ну, окалину  может и можно так отчистить, а шов чем сгладить? Металл не нержавейка - там обычно другой вид сварки используется и получается более аккуратный шов. тут же варил начинающий)

0

4

Можете попробовать щетку с гофрированной нержавеющей проволокой.  А ещё слышал, что для этого есть специальные растворы и спецгели на основе азотной кислоты.  Можно попробовать как вариант.

0

5

Можно поступить вот так - берете болгарку и шлифовальный круг, с их помощью стираете неровности металлического шва и все, что вам не нравится. Но после болгарки скорее всего останутся борозды от абразива. Поэтому потом можно взять лепестковый круг и отшлифовать лучше.  Можно также использовать лепестковый торцевой круг с ламелями из нетканого волокна. Купить обдирочные круги можете в магазине компании lidertool.com.ua

0

6

Я лепестковым кругом довожу до идеала, по другому даже не знаю как так идеально сделать. Вот думаю себе полуавтомат прикупить, так что посматриваю цены вот тут https://techsvarka.ru, может кто-то посоветует какой там лучше выбрать?

0

7

Вы здесь » Форум России » Общение на произвольную тему » Окалина после сварки