Форум России

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум России » АРХИВ » Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Какой тип утепления фасадов помещений эффективнее - минеральная вата или пенополистирол? Что выбрать для утепления дачного домика, так как планируем жить там и зимой. И чем потом отделывать, мне лично очень нравится декоративная штукатурка, насколько она практична. Спасибо за ваши комментарии.

Отредактировано Няша (2020-06-30 11:00:22)

2

Эффективнее всего, новый утеплитель пенополеуритан - по своим характеристикам лучший на сегодняшний день утеплитель. Есть ещё несколько отличных вариантов, но они дорогие, варианты не для дачного домика.

Отредактировано Иван Грушевский (2020-06-30 11:01:53)

3

Если выбирать из минеральной ваты и пенопласта, то, однозначно, пенополистирол, то есть пенопласт. Хотя есть и более качественные материалы для утепления, но они стоят дороже, чем вата с пенопластом.

Отредактировано Кирилл Комаров (2020-06-30 11:03:49)

4

Для утепления небольшого дачного домика, лучшим вариантом будет пенопласт - дешёвый и эффективный способ утепления помещений. И ещё один момент, опытные отделочники советуют пользоваться материалами одной марки. Если грунтовка Церезит, то и клей должен быть - Церезит. Советую вам покупать сразу систему утепления фасадов Церезит. Можно заказать в их магазине и вам доставят весь набор материалов для утепления, включая и инструменты. Вот ссылочка на их интернет магазин https://ceresit-kot.com.ua/sistema-utep … t-ceresit/

Отредактировано Illarion (2020-06-30 10:58:32)

5

Выбор материала утеплителя сильно зависит от условий и целей. В частном доме, где зачастую очень плохо организована вентиляция, лучше использовать минвату, или эковату. Она дышит и позволяет избежать запотевания стен. Но при работе на высоте, при утеплении внешних стен квартиры, этот параметр не так важен, а потому часто используют пенопласт и прочие менее дорогие утеплители. А вообще, всё это можно узнать на сайте https://tepla-kvartyra.kiev.ua/uteplenie-kvartir/ , а за одно и проконсультироваться со специалистами, которые давно занимаются утеплением квартир и домов. Так вы получите более надёжную информацию из первых рук, да и по ценам можно будет сориентироваться.

6

Я слышала, что сейчас вместо штукатурки используют жидкие обои. Я думаю, что вам стоит их взять для дела.

7

Мы тоже как раз ремонтом занялись. Ищем где заказать для этого материалы

8

Мы сначала хотели нанимать мастеров и делать ремонт, но потом подсчитали, что это выходит дороговато для нас и некоторые работы мы можем сами сделать. Например,поклеить обои, но мы нашли другой способ отделать стены - с помощью жидких обовев, вот почитайте про них http://www.sibdesigner.ru/Otdelka/8/Opr … dkie_oboi_ Отличный способ сделать ремонт в доме быстро и аккуратно - попробуйте, не пожалеете.

9

Пятно на Солнце написал(а):

Я слышала, что сейчас вместо штукатурки используют жидкие обои. Я думаю, что вам стоит их взять для дела.

Нет, штукатурка всегда более надежный материал.

Вы здесь » Форум России » АРХИВ » Декоративная штукатурка