АКПП AISIN и ZF давно зарекомендовали себя, как безопасные и надежные устройства. Ими оборудуют дорогие автомобильные марки, включая Lexus и Toyota. Не смотря на схожий рабочий принцип и конструкцию, они имеют ряд отличительных различий.

Рассмотрим АКПП AISIN

Каждая коробка в городе и на трассе ведет себя иным образом, Аисин не исключение. Что касаемо городской среды, 6-ти ступенчатый автомат не желательно использовать на 1-й передаче, вернее непосредственно сам автомобиль контролирует ситуацию и переключается почти сразу на вторую передачу. По этой причине не удастся быстро поехать, к примеру после ожидания на светофоре.

При попытках резко поехать, автомобиль издает рев, но сильно при этом не ускоряется. Поэтому автовладельцы в начале делают плавный старт, а потом добавляют газ.

Коробка попросту подходит для размеренной езды, не любит регулярных переключений. При активном вождении возникает впечатление, что коробка не успевает за двигателем, медленно реагирует на понижение.

За городом AISIN тоже не особо любит переключения, начиная с 80-90 км/ч эта коробка включает 6-ю скорость, что вполне комфортно. Минусом владельцы называют повышенный шум двигателя при быстрой езде.

Коробки ZF

ZF напоминает коробку AISIN, автомобиль начинает работу со 2-ой передачи, первая практически не используется. Это происходит как в городе, так и на трассе.

По городу коробки ZF аналогичны AISIN, буквально со старта включается скорость 2 и 3, звук достаточно громкий, а вот ускорение при этом плохое. К 4-й передаче все нормализуется и коробка с двигателем работают синхронно.

https://motoran.ru/wp-content/uploads/2018/01/6hp19.jpg

При дальнейшем переключении с резким ускорением все хорошо. Переключаются скорости быстро, но к минусам можно отнести рев двигателя.

На трассе любители спокойной езды будут передвигаться на средних передачах. На 9-ю ZF переключится, при достижении скорости в 120 км/ч.

Если брать в сравнение обороты на больших скоростях с Аисином, то у AISIN обороты будут выше, нежели у ZF.

Подводя итоги можно сказать, что поклонники спокойной езды должны отдавать предпочтение AISIN. Тем, кто не привык достаточно медленно ездить, должны выбирать коробку.

Ссылка на источник: http://forum.micmedia.ru/viewtopic.php?f=7&t=4835