Форум России

Объявление

ADBTC

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум России » Общение на произвольную тему » Заикание у малыша

Заикание у малыша

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сын после развода живет со мной. Ему два года. Он начинает говорить. И я стал замечать , что он как будто бы заикается. Мне стоит переживать по этому поводу или это пройдет? К какому врачу стоит обращаться? Живем в Москве.

0

2

Тут точно не сказать-бывает, что ребенок так говорит с повторение типа заикания. Помню у меня дочь так тоже могла заикаться) Но потом прошло. Это часто бывает у деток, которые сильно активные и очень спешат что-то сказать.

0

3

Респект, что сами воспитываете ребенка. А может маму привлечь к этой проблеме или она не интересуется сыном? Просто женщины лучше знаю, что нужно делать в таких ситуациях)

0

4

Антохин написал(а):

Тут точно не сказать-бывает, что ребенок так говорит с повторение типа заикания. Помню у меня дочь так тоже могла заикаться) Но потом прошло. Это часто бывает у деток, которые сильно активные и очень спешат что-то сказать.

Да, может быть и не заикание, а может и оно. Проверить может только специалист и лечит это логопед. Пока малыш только учится говорить исправлять этот дефект (если он есть) будет не очень сложно . В Москве есть специалисты, которые  лечат заикания у детей такого возраста  https://www.arlilia.ru/programs/dlya-detey-ot-2-let/ Думаю, что все будет хорошо.

Отредактировано Зидов (2022-03-28 23:28:06)

0

5

Лучше всего вам конечно обращаться к специалисту. Просто на консультацию. А там уже вы сможете совместно понять. Стоит переживать или нет. Только идите к профессионалу. Чтобы вам разного не наговорили. Советую проверенную клинику emberint.ru . Там работают профессионалы своего дела. И репутация у них положительная. Там на сайте есть контакты для записи и можете оставить заявку на сайте.

0

Вы здесь » Форум России » Общение на произвольную тему » Заикание у малыша